Date | Sa 20 sept. 2025 1 jour | |
Groupe | Course-A | |
Chef de course | ||
Chef de course Adjoint | ||
Type/Compl: | EscaAlpi (Escalade alpine) | |
Exigences | Techniques 5a | |
Montée/Descente, temps de marche | Approche 1h (d+ 300m, T4). Voie: 4h-5h (11 longueurs, 250m, 5a->4c obl.), descente 1h (T4) | |
Itinéraire de voyage | Voiture | |
Coûts | CHF 200.- environ, par voiture | |
Région/Cartes | 1365 Gd-St-Bernard | |
Guide CAS | Topo complet sur camptocamp | |
Lieu de rendez-vous | 20.9.2025, 6:00 h / Meggitt | |
Itinéraire / détail | Déplacement en voiture jusqu’à Baou. 1h d'approche en T4 jusqu'au début de l'arête. Escalade variée dans un beau gneiss. Descente à pied du sommet par une sente en T4 puis chemin en T2, 1h. | |
Info supplémentaire | Topo C2C: https://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-du-fourchon-arete-se-zucchero.
La voie se divise en 2 parties: 8 longueurs variées (fissure, rasoir, murs), section de transition (marche, T4) avec un court rappel (5m), puis 3 longueurs sur l'édifice sommital, dont la dernière très aérienne. Panorama fantastique du sommet. Cette voie se prête bien à l'entraînement de l'utilisation de friends et coinceurs. | |
Equipement | Standard d’escalade, casque. Grimpe possible en grosses ou chaussons.
Par cordée: 10 dégaines, corde 50m, 3-4 friends (petits à gros, #3 utile dans le crux). Sangles 2x 60cm + 2x 120cm (spits non reliés aux relais). | |
Inscription | en ligne du Lu 1 sept. 2025 au Je 18 sept. 2025, Nbre max. participants 6 | |
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer |