Datum | Fr 30. Aug. bis So 1. Sept. 2024 | |
Gruppe | Sektion | |
Tourenleiter 1 | ||
Typ/Zusatz: | T (Wandern) | |
Anforderungen | Kond. B Techn. T2 | |
Auf-, Abstieg/Marschzeit | 1. Tag: MZ 3h; Aufstieg 370 Hm; Abstieg 110 Hm; Distanz 10.2 km 2. Tag: MZ 3h; Aufstieg 730 Hm; Abstieg 10 Hm: Distanz 6.2 km 3. Tag: MZ 3h; Abstieg 660 Hm; Aufstieg 10 Hm; Distanz 7 km | |
Reiseroute | Aarau - Neuchâtel - Boudry | |
Unterkunft / Verpflegung | 1. Nacht: Auberge de Noiraigue NE, 2. Nacht: Ferme du Soliat NE - beide mit Massenlager und kleinen Zimmern; | |
Kosten | CHF 200.- Preise (CHF); öV: Fahrkarte von Travers nach Auvernier Basis 1/1-Tax 6.20 CHF; Fahrkarte Aarau - Boudry Basis 1/2-Tax 22 CHF, Travers-Aarau 1/2-Tax 21.50 CHF | |
Karten | 1:25'000: Blatt 1163 Travers und Blatt 1164 Neuchâtel | |
Treffpunkt | 30.8.2024, 9:30 Uhr / Aarau Bhf Gleis 4 IC5 | |
Route / Details | 1. Tag: Wanderung von Boudry nach Noiraigue durch die Gorges de l'Areuse
2. Tag: Aufstieg zum Creux du Van und Rundgang Soliat 1465 m; Gemsen und Steinböcke beobachten auf dem Soliat (hoffentlich) 3. Tag: Abstieg von Ferme du Soliat nach Travers: | |
Zusatzinfo | Treffpunkt Bahnhof Boudry Parkplatz für Mietbus (6 Fr./Tag).
Rückfahrt von Travers nach Auvernier mit öV; Verabschiedung in Auvernier; TL und Chauffeur Reutlinger holen ev. Mietbus ab Boudry Parkplatz. anschließend Rückfahrt Reutlinger mit Mietbus oder öV; Aarauer mit öV Preise Unterkunft und Verpflegung: Beschränkte Anzahl Plätze in einfachen Zimmern, Reserve Massenlager: bitte frühzeitig anmelden; Auberge de Noiraigue: Massenlager 42 Fr./Person; Kleine Zimmer mit Dusche/WC ausserhalb der Zimmer: 2er-Zimmer mit 2 Personen 120 Fr.; 3er-Zimmer mit 3 Personen 150 Fr.; 3er-Zimmer mit 2 Personen 120 Fr.; Zimmer mit 1 Person 70 Fr. Frühstücksbuffet 15 Fr./Person; Nachtessen ab 24 Fr./Person (eher mehr, nach Vereinbarung); Ferme Soliat: Kleine Zimmer 89 Fr./Person HP; Massenlager 69 Fr./Person HP | |
Ausrüstung | Wanderschuhe, Regenschutz, Schlafsack, Toilettenartikel; Proviant während des Tages aus dem Rucksack (speziell für den ersten Tag: Auf halbem Weg ist Gelegenheit, ein Getränk zu kaufen im Bistro des Restaurant de la Truite in Champ du Moulin, jedoch Mittagessen würde zu lange dauern) | |
Durchführungskontakt | Werner Stähli | |
Anmeldung | Online von Mo 1. Jan. 2024 bis Di 30. Juli 2024 | |
anmelden drucken |