Datum | Sa 7. Okt. bis So 8. Okt. 2023 | |
Gruppe | Sektion | |
Tourenleiter | ||
Typ/Zusatz: | T (Wandern) | |
Anforderungen | Kond. B Techn. T3 | |
Auf-, Abstieg/Marschzeit | 1. Tag: Aufstieg 1230 m - Abstieg 100 m - MZ 3 3/4 h 2. Tag: Aufstieg 990 m - Abstieg 2270 m - MZ 7 h | |
Reiseroute | ÖV | |
Unterkunft / Verpflegung | Capanna Efra (Selbstversorgerhütte) | |
Route / Details | 1. Tag: Anreise nach Frasco (885 m) im Verzascatal/TI. Aufstieg durch das Val d'Efra zur Capanna Efra (2039 m) mit Badepause am Lago d'Efra.
2. Tag: Von der Capanna Efra zum Passo di Gagnone (2214 m), weiter zu den Bocchette di Scaiee (2433 m) und di Cremenze (2143) auf den Poncione d'Alnasca (2301 m). Von dort hinunter nach Alnasca (758 m) im Verzascatal, wo wir uns in der Verzasca abkühlen können. | |
Ausrüstung | Komplette Bergwanderausrüstung. Leichtbepackter Rucksack. Einwandfreie Bergwanderschuhe. Wanderstöcke zu empfehlen. Zwischenverpflegung. Sonnen- und Regenschutz. Badesachen. Hüttenschlafsack. Esswaren zum Kochen werden am Anfang der Wanderung unter den TN verteilt. | |
Anmeldung | Online bis Sa 30. Sept. 2023, Max. TN 12 | |
anmelden ist nicht möglich drucken |