2-tägige Genuss-Skitour in St. Antönien

DatumSo 2. Feb. bis Mo 3. Feb. 2025
GruppeSektion
Tourenleiter
Tourenleiter 2
Typ/Zusatz:S (Skitour)
AnforderungenKond. A
Techn. WS-
Auf-, Abstieg/Marschzeit1. Tag: Ca. 4 Std., 790 Hm und 4 km plus Abfahrt 1/2 Std. -440 Hm und 2 km 2. Tag: Ca. 3.5 Std., 675 Hm und 5 km plus Abfahrt 1 Std. -950 Hm und 5 km
Unterkunft / Verpflegungim Berghaus Sulzfluh // Warmer Tee, 2x Lunch und Energiespender aus dem Rucksack
KostenCHF 200.- ÖV mit Halbtax ca. 64.– + HP Sulzfluh 100.– + Kaffee und Kuchen, Getränke
Karten238/248 S und 1177
Treffpunkt2.2.2025, 7:00 Uhr / Bahnhof Baden, Gleis 1, Sektor D; Zugsabfahrt 07:0
Route / DetailsBahnfahrt: Umsteigen in Zürich 07:38, Landquart 08:49. Küblis 09:18.
1. Tag:
Gemütlicher Aufstieg via Matta zum Spitzenbüel 2’194 müM. Das Spitzebüel ist dem Schollberg vorgelagerte Kuppe, die mit schönen Abfahrten aufwartet. Querung zum Martisch Örtji und Abfahrt zum Gasthaus Sulzfluh 1’763 müM.
Ca. 4 Std., 790 Hm und 4 km plus Abfahrt 1/2 Std. 440 Hm und 2 km

2. Tag:
Kurze Abfahrt zur Geisswis. Aufstieg über die Mälberegg und Carschina zum Giraspitz 2’368 müM. Abfahrt via Breit Chopf nach St. Antönien.
Ca. 3.5 Std., 675 Hm und 5 km plus Abfahrt 1 Std. 950 Hm und 5 km

Rückkehr in Baden voraussichtlich um 17:21.
ZusatzinfoDie Tour findet im Bündnerland in einfachem Gelände statt.

Unterkunft: Berghaus Sulzfluh
Lager mit 12 Schlafplätzen: https://www.sulzfluh.ch/de/schlafplaetze-im-lager
Hüttenregeln: https://www.sulzfluh.ch/de/huettenregeln
3-Gang-Menü am Abend. Vegetarische oder vegane Alternative bitte selbst in der Unterkunft anmelden.

Bezahlung bar in CHF oder mit Debit(EC)- und Kreditkarten.
AusrüstungÖV-Billett individuell lösen vom Wohnort via Zürich bis St. Antönien Platz, hin und zurück für den Folgetag.

Komplette Skitourenausrüstung, inkl. Felle, Harscheisen, LVS, Lawinenschaufel und Sonde.
Notfallkarte (wird bei erstmaliger Teilnahme abgegeben).

Hüttenschlafsack (Pflicht), weiche, leichte Finken, Stirnlampe, Badehose (für Hotpot) und Kleider zum Übernachten.
Lunch für Sonntag und Montag.
AnmeldungOnline von So 3. Nov. 2024 bis Sa 18. Jan. 2025, Max. TN 6 / 12
anmelden drucken