Hospice du Grand-St-Bernard

DateSa 7 fév. au Di 8 fév. 2026
Lieu de rendez-vous5:00 h / Yverdon, parking Adent
GroupeSection
Type d'événementActivité
Chef de course
Chef de course Adjoint
Type/Compl: Sk (Ski de rando)
Exigences Physiques B (plutôt exigeante)
Techniques AD- ()
Montée/Descente, temps de marcheJ1 - + 1200 m, temps de montée: 3h30
J2 - + 600 m, temps de montée 2h30
=> Week-end plaisir, vitesse de montée max 500m/h
Itinéraire de voyageVoiture
Hébergement / Repas1/2 pensions à L'Hospice du Gt-St-Bernard
CoûtsCHF 72.- par personne, nuitée, repas du soir et petit déjeuner. Transport en plus selon répartition habituelle
Itinéraire / détailJ1 - Col Nord de Menouve, descente par le Col Sud, remontée Hospice
J2 - Sur territoire italien, descente sur Baou, remontée en direction du Fourchon, puis direction l'est jusqu'au Pain de Sucre. Crampons pour le sommet selon les condition
Info supplémentairePour ceux qui le souhaite, on fera un petit Urbex dans l'ancienne station d'arrivée du Super St-Bernard
EquipementDVA => Piles min à 40%
Pelle à neige
Sonde
Piolet et crampons
Casque OBLIGATOIRE
Skis de randonnée avec peaux de phoque et COUTEAUX
Chaussures de randonnée
Bâtons
Pantalon de ski
T-shirt technique (+ rechange)
Veste polaire/doudoune
Veste Gore-Tex
Gants fins pour la montée
Gants chauds pour la descente
Bonnet
Lunettes de soleil catégorie 3 ou 4
Masque de ski
Crème solaire
Thermos
Pique-nique pour le samedi
Sac hygiénique (obligatoire)
Nécessaire de douche, serviette (et oui, c'est le grand lux :-) )

Inscriptionen ligne du Je 1 jan. 2026 au Me 28 jan. 2026, Nbre max. participants 6
Inscription impossible imprimer PDF