| Datum | Sa 22. Aug. 2026 1 Tag | |
| Treffpunkt | 6:00 Uhr / Meggitt | |
| Gruppe | Course-A | |
| Tourenleiter | ||
| Tourenleiter 2 | ||
| Typ/Zusatz: | ||
| Anforderungen | Techn. 5b (Sehr grosse Schwierigkeiten) | |
| Auf-, Abstieg / Zeit | Approche 1h (d+ 300m, T4). Voie: 4h-5h (11 longueurs, 250m, 5a->4c obl.), descente 1h (T4) | |
| Reiseroute | Voiture | |
| Kosten | CHF 200.- environ, par voiture | |
| Karten | 1365 Gd-St-Bernard | |
| Route / Details | Déplacement en voiture jusquà Baou. 1h d'approche en T4 jusqu'au début de l'arête. Escalade variée dans un beau gneiss. Descente à pied du sommet par une sente en T4 puis chemin en T2, 1h. | |
| Zusatzinfo | Topo C2C: https://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-du-fourchon-arete-se-zucchero.
La voie se divise en 2 parties: 8 longueurs variées (fissure, rasoir, murs), section de transition (marche, T4) avec un court rappel (5m), puis 3 longueurs sur l'édifice sommital, dont la dernière très aérienne. Panorama fantastique du sommet. Cette voie se prête bien à l'entraînement de l'utilisation de friends et coinceurs. | |
| Ausrüstung | Standard descalade, casque. Grimpe possible en grosses ou chaussons.
Par cordée: 10 dégaines, corde 50m, 3-4 friends (petits à gros, #3 utile dans le crux). Sangles 2x 60cm + 2x 120cm (spits non reliés aux relais). | |
| Anmeldung | Online von Mo 10. Aug. 2026 bis Do 20. Aug. 2026, Max. TN 6 | |
| Online Anmeldung nicht möglich drucken PDF | ||