Le Pain de Sucre (2900m) - Zucchero (Arête SE)
Datum | Sa 20. Sept. 2025 1 Tag | |
Gruppe | Course-A | |
Tourenleiter | ||
Tourenleiter 2 | ||
Typ/Zusatz: | EscaAlpi (Escalade alpine) | |
Anforderungen | Techn. 5a | |
Auf-, Abstieg/Marschzeit | Approche 1h (d+ 300m, T4). Voie: 4h-5h (11 longueurs, 250m, 5a->4c obl.), descente 1h (T4) | |
Reiseroute | Voiture | |
Kosten | CHF 200.- environ, par voiture | |
Karten | 1365 Gd-St-Bernard | |
Clubführer | Topo complet sur camptocamp | |
Treffpunkt | 20.9.2025, 6:00 Uhr / Meggitt | |
Route / Details | Déplacement en voiture jusquà Baou. 1h d'approche en T4 jusqu'au début de l'arête. Escalade variée dans un beau gneiss. Descente à pied du sommet par une sente en T4 puis chemin en T2, 1h. | |
Zusatzinfo | Topo C2C: https://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-du-fourchon-arete-se-zucchero.
La voie se divise en 2 parties: 8 longueurs variées (fissure, rasoir, murs), section de transition (marche, T4) avec un court rappel (5m), puis 3 longueurs sur l'édifice sommital, dont la dernière très aérienne. Panorama fantastique du sommet. Cette voie se prête bien à l'entraînement de l'utilisation de friends et coinceurs. | |
Ausrüstung | Standard descalade, casque. Grimpe possible en grosses ou chaussons.
Par cordée: 10 dégaines, corde 50m, 3-4 friends (petits à gros, #3 utile dans le crux). Sangles 2x 60cm + 2x 120cm (spits non reliés aux relais). | |
Anmeldung | Online von Mo 1. Sept. 2025 bis Do 18. Sept. 2025, Max. TN 6 | |
anmelden ist nicht möglich drucken |