Le Pain de Sucre (2900m) - Zucchero (Arête SE)

DatumSa 20. Sept. 2025 1 Tag
GruppeCourse-A
Tourenleiter
Tourenleiter 2
Typ/Zusatz:EscaAlpi (Escalade alpine)
AnforderungenTechn. 5a
Auf-, Abstieg/MarschzeitApproche 1h (d+ 300m, T4). Voie: 4h-5h (11 longueurs, 250m, 5a->4c obl.), descente 1h (T4)
ReiserouteVoiture
KostenCHF 200.- environ, par voiture
Karten1365 Gd-St-Bernard
ClubführerTopo complet sur camptocamp
Treffpunkt20.9.2025, 6:00 Uhr / Meggitt
Route / DetailsDéplacement en voiture jusqu’à Baou. 1h d'approche en T4 jusqu'au début de l'arête. Escalade variée dans un beau gneiss. Descente à pied du sommet par une sente en T4 puis chemin en T2, 1h.
ZusatzinfoTopo C2C: https://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-du-fourchon-arete-se-zucchero.
La voie se divise en 2 parties: 8 longueurs variées (fissure, rasoir, murs), section de transition (marche, T4) avec un court rappel (5m), puis 3 longueurs sur l'édifice sommital, dont la dernière très aérienne.
Panorama fantastique du sommet.
Cette voie se prête bien à l'entraînement de l'utilisation de friends et coinceurs.
AusrüstungStandard d’escalade, casque. Grimpe possible en grosses ou chaussons.
Par cordée: 10 dégaines, corde 50m, 3-4 friends (petits à gros, #3 utile dans le crux). Sangles 2x 60cm + 2x 120cm (spits non reliés aux relais).
AnmeldungOnline von Mo 1. Sept. 2025 bis Do 18. Sept. 2025, Max. TN 6
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