Courses Galerie Aide

Pain de Sucre

DateSa 21 août 2021 1 jour
GroupeSection
Type d'événementCourses
Chef de course
Chef de course Adjoint
Type/Compl: A (Alpinisme)
Exigences Physiques C
Techniques D
Hébergement / RepasPicnic
CoûtsCHF 40.- Transport
Lieu de rendez-vous21.8.2021, 7:00 h / Stamm de Bulle
Itinéraire / détailDepuis l’alpage de Baou, dans les premiers virages après la descente du col du Grand Saint Bernard côté italien, marcher une heure pour atteindre le pied de l'arête. De là nous enchaînerons 11 longueurs d'escalade jusqu'au sommet Pain de Sucre.
Détail complet sur https://www.camptocamp.org/routes/456837/fr/pain-de-sucre-arete-se-zucchero. Nous descendrons par un couloir d'éboulis, puis un chemin, jusqu'à la voiture.
Info supplémentaireQuelques passages très aériens, notamment au sommet.
EquipementRandonnée + escalade (corde 50 m, 8 dégaines, quelques sangles, quelques friends et coinceurs variés, quelques mousquetons, baudrier, assureur)
Récit de course
Inscriptionpar téléphone, par courriel, en ligne du Je 1 juil. 2021 au Je 19 août 2021, Nbre max. participants 6 / 8
l'inscription par internet n'est pas possible imprimer